文章内容     Article Content

高职学院、高级技校召开安全卫生行动周专题会议开展“生活垃圾分类”培训动员

 

22.jpg


     在“五·一”将至,夏季来临的时季,为进一步落实学校综合治理“大健康”理念和建设美丽校园的工作要求,4月25日上午,高职学院、高级技校安全卫生行动周专题会议召开,开展“生活垃圾分类”培训动员。会议以“迎'五·一’爱劳动校园卫生行动周”为主题,同时将“生活垃圾分类”教育宣传作为行动周的重要内容。副院长、副校长、爱卫会副主任郑卫主持会议,副院长、副校长万军出席,全体爱卫会成员参加了会议。

     郑卫副院长、副校长在动员时强调“生活垃圾分类”工作是全民行动,是依法治校的重要内容,学院、校领导非常重视,在“五·一”前夕,以“安全卫生行动周”的形式,开展“生活垃圾分类”培训动员,启动教育宣传准备工作,为了7月全面执行打下良好基础。并提出了三点要求,一是提高认识,将前期以宣传教育为主的准备工作落到实处;二是认真履行责任,加强沟通,实时协调,上下联动,有效执行;三是坚持标准,以“安全卫生行动周”为契机,将“生活垃圾分类”深入到师生中去,做到“人人知晓、人人行动、人人监督”。

     万军副院长、副校长发言时强调了校区综合治理季节性安全重点和防范要求,强化安全责任,积极预防,将安全工作贯穿于各项工作的始终。并就  “五·一”节前安全检查和节中安全措施进行了布置。

     会上,后勤党支部书记戴金山代表爱卫会就“迎'五·一’爱劳动校园卫生行动周”作了布置和说明。后勤保障服务中心陈宇宏主任就“生活垃圾分类”作了宣讲,对《上海市生活垃圾管理条例》和《上海市高级技工学校生活垃圾分类实施方案(试行)》相关细则作了说明。

     安全卫生行动周专题会议的召开,标致着学院、校生活垃圾分类工作的正式启动,随着师生的积极践行,我们的校园将会变得更加美丽。


上海市高级技工学校爱卫会     戴金山(文)王晨超(摄)