文章内容     Article Content

高职学院、高级技校工会开展专题工作调研

    4月15日至24日,  学院、校党委副书记、工会主席李云先带领工会全体人员,就工会深入学习贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会和中国妇女第十二次全国代表大会精神,寻找工会工作“服务中心、服务基层、服务广大会员”的契合点,听取部门党政和部门工会的对学院、校工会工作的意见和建议,不断开创工会工作新局面进行调研。


  



     工会先后走访了管理系、行政、后勤、基础教学部、制造工程系、机电工程系、政工及继续教育部8个部门工会,与各部门党政领导、工会主席以座谈会形式进行交流。调研过程中,各部门党、政、工普遍认为学院、校工会能够贴近教职工,真心实意服务教职工,广大教职工对工会各项工作的开展情况比较满意。认为工会组织已经成为凝聚教职工和学院、校稳定发展不可或缺的力量,在组织教职工、引导教职工、服务教职工和维护教职工合法权益方面发挥了不可替代的作用。同时,在座谈过程中了解到广大教职工最为关心的焦点、热点问题,以及工会工作在青年教师培养、教师技能提升、工会班组学习、工会工作宣传、献血工作等方面进行了工会工作交流。


  



     李书记在各部门座谈会上对大家长期以来关心支持工会工作表示感谢,同时要求工会要将各部门提出的建议进行梳理,并与相关部门沟通及时反馈。经过调研分析,李书记对工会工作提出要求,工会作为党联系教职工的桥梁和纽带,在新形势下应重点做好以下几个方面的工作:一是坚持加强思想教育,切实把职工的思想统一到学院、校发展的上来;二是坚持以人为本,加大维护职工合法权益的力度,善于创新,不断改进工作的方式方法;三是坚持立足本职,大力开展群众性建功立业活动,选树典型,发挥先模人物引路作用;四是坚持强根固本,不断加强工会自身建设,加强宣传,塑造工会整体形象。

     学院、校工会通过基层走访和调研,努力探索工会工作和开展活动的新思路、新机制、新方法、新载体,使工会的各项工作都能够不断地焕发出勃勃的生机和活力,为学院、校和谐发展做出新的更大的贡献。


高职学院、高级技校     杨培成(文)沈伟亮(摄)